Fusilli aux tomates, haricots et thon
Je profite d'avoir encore quelques légumes au jardin : quelques haricots et de belles tomates bien mûres. Parfait pour accompagner un plat de pâtes avec du thon !
Pour 4 gourmands :
500 g de Fusilli
4 belles tomates
2 poignées de haricots verts cuits
1 oignon
2 gousses d'ail
origan
sel poivre
quelques feuilles de basilic
1 boite de thon au naturel
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis l'ail écrasé.
Ajouter les tomates coupées en dés, remuer. Mettre du sel, du poivre, de l'origan, une cuillère à dessert de sucre. Faire fondre les tomates.
Verser alors les haricots coupés en petits tronçons.
Mettre les feuilles de basilic.
En dernier ajouter le thon.
Cuire les Fusilli al dente puis verser dans la poele et remuer.
Servir avec quelques fleurs de câpres si vous aimez.
Verdict :
Simple, délicieux et équilibré !