Tarte à la purée de graines de potiron, courgette et féta
J'ai toujours été curieuse de découvrir des cuisines et des produits !!!!
Grâce à mon blog j'en ai souvent l'occasion !
J'ai reçu de mon nouveau partenaire Keimling quelques produits que j'avais bien envie de tester et de gouter , comme :
- la purée de graines de potiron,
- du beurre de coco
- de la mousse d'amande
mais aussi desnoix de pécan
- des baies de Goji
- et un mélange de fruits secs.
Au jardin j'ai ramassé une belle courgette jaune, je l'aime beaucoup car elle est douce par rapport à la courgette verte !
J'ai déjà fait des pâtes à tarte avec de la purée d'amande alors pourquoi pas avec de la purée de graines de potiron ????? J'ai été un peu surprise de voir la couleur
Pour une tarte d'un diamètre de 22 cm il faut :
150 g de farine T65
1 grosse cuillère à soupe de purée de graines de potiron
1 cuillère à café de sel
1 petite courgette jaune
1 oeuf
40 ml de crème
sel poivre
de la féta
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel et la purée de graines de potiron, commencer à mélanger et verser peu à peu de l'eau. On obtient une boule de pâte.
L'étaler avec les doigts dans un cercle à pâtisserie pour moi.
Laver et couper à la mandoline la courgette.
Faire une rosace avec les tranches de courgettes, parsemer d'un peu de féta et terminer par des tranches de courgettes.
Parsemer du reste de la féta et d'origan.
Mélanger l’œuf, la crème avec un peu de sel et de poivre, verser sur la tarte.
Cuire pendant 40 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Verdict :
Excellent, même les filles ont aimé !
L'origan se marie très bien et s'accorde très bien.