Spaghetti aux calamars et crevettes
Je n'ai pas l'hbitude de cuisiner les calamars, en fait je ne sais pas comment les préparer !!! Lorsque j'ai vu la recette de calamars à la tomate de Lady Milonguera je me suis dit que se serait une bonne idée, d'autant plus qu'elle prend des calamars surgelés, alors facile pour moi ! Par contre je les ai accompagné de spaghetti :-)
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de spaghetti
500 g environ d'un mélange de calamars et crevettes surgelés
1 boite de concassée de tomate ou pour moi 500 g d environ de tomates du jardin
1 oignon
1 gousse d'ail
sel poivre
sucre
Préparer les tomates, les laver puis les couper en dés.
Dans une poêle faire dorer l’oignon émincé puis ajouter l'ail écrasé, verser ensuite les tomates, saler, poivrer, mettre 1 cuillère à café de sucre et faire cuire environ 10 minutes.
Faire dégeler les calamars et les crevettes.
Chauffer une grande quantité d'"eau salée.
Ajouter les calamars et les crevettes dans la sauce tomates, faire cuire 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les Spaghetti al dente, les égoutter.
Servir les spaghetti dans une assiette creuse puis verser les calamars et les crevettes à la tomate.
Verdict :
Encore un plat de pâtes où nous sommes régalés !