Linguine al proccutto e mascarpone
Si vous être pressé et envie d'un plat rapide de pâtes ? j'ai la solution avec cesTagliatelle aux lardons et mascarpone; ce sont des ingrédients que l'on a en général dans son réfrigérateur.
Pour 4 gourmands il fait :
500 g de Tagliatelle
1 noisette de beurre
1 pot de 250 g de mascarpone
environ 200 g de lardons
du parmesan ou du pécorino fraichement râpés
sel poivre
du piment d'Espelette
de la ciboulette déshydratée Sainte Lucie
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle faire fondre la noisette de beurre puis ajouter le mascarpone et les lardons, bien mélanger. Saler, poivrer mettre un peu de piment. Puis du pécorino.
Cuire les Tagliatelle al dente, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
Verser les Tagliatelle dans la sauce et remuer.
Servir avec un peu de pécorino et de la ciboulette.
Verdict :
Recette trouvée sur le site ici.
Excellent, pas compliqué à faire !
J'ai découvert les produits Sainte Lucie au Salon du Blog.