Bredelé 2015 #schwowebredele à l'ancienne
Les Schwowebredelé font aussi partie des bredelé classiques : ce sont des biscuits avec de l'amande et de la cannelle !
Cette recette est un peu différente de ce que fait habituellement : ils sont dorés à l'oeuf puis saupoudrés d'un mélange de sucre roux et de cannelle !
Pour 3/4 plaques à pâtisserie :
300 g de farine j'ai du rajouter environ 150 g de plus
3 g de poudre à lever
210 g de sucre
240 g de beurre
2 oeufs
90 g de poudre d'amandes ou hachées
12 g de cannelle en poudre
pour dorer :
1 œuf
100 g de sucre roux
10 g de cannelle
Préparer la pâte la veille.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, la levure, la poudre d'amande, la cannelle et le beurre coupé en morceau, sabler la pâte puis ajouter les oeufs. Faire une boule, la placer au frais toute une nuit.
Le lendemain étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm puis découper des formes avec vos emporte pièces.
Les placer sur une toile à pâtisserie.
Dorer une première fois, laisser sécher puis une seconde fois, saupoudrer d'un mélange sucre roux cannelle.
Cuire 15 minutes environ à 180°.
Verdict :
A conserver dans une boite à bredelé, métallique par exemple.
Le sucre dessus donne un petit croquant bien gourmand !
Mon autre recette de Schwowebredelé ici !