Cadeaux gourmands à offrir 2

Publié le par ManueB

schwowe-bredele.jpg

 

La deuxième recette que je propose aujourd'hui pour mes cadeaux gourmands, se sont les Schwowebredele ! Ces petits gâteaux sont parfumés à la cannelle, au citron et à l'amande.

 

il faut :

 

 250 g de beurre ramolli

250 g de sucre en poudre

3 oeufs entiers

20 g de cannelle en poudre

200 g de poudre d'amande

500 g de farine

le zeste d'un citron + du jus

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts.

Ajouter les oeufs, les amandes, la cannelle,le sucre, le zeste de citron et un peu de jus, le sucre vanillé, la levure chimique. Travailler la pâte pour en faire une boule.

Placer toute la nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis découper à l'aide d'emporte pièce des formes; les placer sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dorer à l'oeuf.

 

Faire cuire 15 minutes environ.

 

Verdict :

 

Des petits gâteaux très parfumés !!!

Publié dans plats alsaciens

Commenter cet article

Lorkette 26/12/2011 13:38

Et bien ... Je viens de découvrir une nouvelle recette alsacienne de petits gâteaux. Même si les fêtes de Noël viennent de s'achever, je veux bien essayer cette recette :)

ManueB 26/12/2011 20:15



Lorkette,


pas de saison pour les petits gâteaux, hi hi hi


on en mange tout le temps c'est si bonnn !


 


manue ;)



Audrée 06/12/2011 20:07

J'ai un petit de mal avec la cannelle, je l'aime à petite dose...
Bonne soirée Manue^^

Gut 06/12/2011 15:20

Ils ne peuvent être que délicieux !!! quel est le parfum qui l'emporte le plus ? je parie sur la cannelle oui, non ? tu vas me dire d'essayer c'est vrai mais dès qu'il faut faire de la
pâte.....
A bientôt !! je t'embrasse

Patchouka 05/12/2011 21:44

j'en ai déjà mangé... et je confirme... c'est super bon !!!!!

Nadji 05/12/2011 21:41

J'adore les biscuits de Noël.
Heureusement que tu es là pour nous refiler tes recettes.
A très bientôt.

amour de cuisine 05/12/2011 21:40

salut ma chere
j'espere que tu vas bien, un froid qui s'annonce, grrrrrrrrrrrrrrrrrr
merci pour cette delicieuse recette

Vanille 05/12/2011 21:17

Ils sont superbes ces biscuits! Et effectivement, ça sent vraiment Noël chez toi! Bises.

Pamotte 05/12/2011 20:33

ils sont très jolis, à croquer ces p'tits biscuits !

doudoute 05/12/2011 17:13

ils sont superbes !

chafin 05/12/2011 16:31

j'ai oublié avec ces mesures ça en fait à peu près combien?????????

chafin 05/12/2011 16:29

bon eh bien ya plus ka......mmmmmmmmmmiam

mimine cuisine 05/12/2011 13:58

Excellente idée!!!!!

Nat 05/12/2011 11:59

Merci pour ces jolies idées de cadeaux, toujours très gourmand ! bises

virginie 05/12/2011 11:53

une jolie idée cadeau à offrir, ou encore à accrocher sur le sapin pour le bonheur des gourmands !!

bises et bon lundi gourmand

virginie

Cécile, Au fil de mes recettes 05/12/2011 11:29

J'adore!
Merci Manue pour cette recette!
Combien de temps ils se conservent? Peux-tu me dire?
Merci!

Katoo is the Kitchen .... 05/12/2011 10:25

Je suis fan de cannelle donc j'aime ! ^^

Bisous !

c-line 05/12/2011 08:23

Des bredele comme on aime...dur, dur de résister à ces petits gâteaux pleins de saveurs!!! Bises

poucinette 05/12/2011 07:40

j'en veux bien !!!!!!!!!!!!!!!!!

Michèle 05/12/2011 07:06

Rholala, je vais venir faire un petit stage chez toi!!

LeeYaa 05/12/2011 06:55

Ta recette ressemble beaucoup à ma recette des sit sterne ! Tu mets de la poudre d'amande et moi de noisette mais sur le petit papier où il y a écrit la recette il y a écrit poudre d'amandes comme
toi sauf que chez moi on préfère à la noisette ;)
C'est vrai que ça fait un super petit cadeaux gourmand pour les fêtes ;)

lou 05/12/2011 06:39

des petits sablés que je gouterai bien meme maintenant!!! je te souhaite une agreable journée