Gratin de gnocchis et courge
C'est bientôt la fin de la saison des courges !!!! Je les aime beaucoup, on peut les cuisiner de mille façons.
J'ai acheté un morceau de courge pour le faire avec mes gnocchis, le tout parsemé de parmesan....
Pour un gratin pour 4 gourmands il faut :
700 g environ de gnocchis
1 belle tranche de courge
1/2 cube de CubOr
de l'origan
sel poivre piment
100 ml de crème
du parmesan Galbani
Éplucher puis couper la courge en dés. Les mettre dans une casserole avec 20 ml d'eau le CubOr, l'origan, du poivre, du piment et un peu de sel, cuire à feu doux, la courge va s'amollir. Puis l'écraser.
Ajouter la crème, rectifier assaisonnement.
Déposer les gnocchis dans un plat à gratin, verser la sauce à la courge dessus et parsemer généreusement de parmesan.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
C'est la première fois que je cuisine de cette façon les gnocchis, sans les cuire à l'eau au préalable. C''est parfait et .. délicieux....