Brioche tressée

Publié le par ManueB

Brioche tressée

Je n'ai pas de recette fétiche, au contraire j'aime tester de nouvelles recettes. Cette fois ci j'ai trouvé la recette de cette brioche nattée chez Guylaine.

Pour deux tresses ou une énorme tresse il faut :

550 g de farine

250 ml de lait

1 sachet de levure déshydratée

100 g de sucre

2 oeufs

100 g de beurre à température ambiante

de la vanille liquide

J'ai fait ma pâte dans mon Cook'in mais vous pouvez prendre votre robot fétiche.

Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in prog 40 s vit 1 th 40°.

Ajouter la farine, le sucre, la vanille et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles fonction Pétrin 2 minutes 30.

Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et le séparer en deux parts égales.
Découper en trois boudins et faire une tresse, faire la même chose avec l'autre pâton.
Couvrir d'un linge propre et faire lever une seconde fois pendant environ 30 minutes.

Cuire 30 minutes environ en fonction de la taille des tresses.
Pendant ce temps préparer le glaçage : chauffer un peu de fondant avec une cuillère à dessert de rhum.
A la sortir du four badigeonner les tresses.

Verdict :

Ca sent bonnnn !!

Le glaçage au rhum parfume délicieusement cette brioche, si nous n'aimez pas, faites un glaçage sucre et eau tout simplement !

boulange, brioche

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gourmandelise 08/04/2016 10:23

Un délice cette jolie brioche!!

vanni 06/04/2016 09:15

Très belle brioche
Bonne journée

Mimine Cuisine 04/04/2016 08:52

Jolie brioche!!!

Pounchki 03/04/2016 10:24

Une belle brioche pour se régaler au petit déjeuner :) bisous, bisous

Doria 02/04/2016 21:52

Quelles superbe brioche pour le petit déjeuner !
Bisous, Doria

doudoute 02/04/2016 13:49

Superbe miiam

la nonna 02/04/2016 13:15

fabuleuse, waowww

sophie 02/04/2016 11:29

magnifique !!

Emma 02/04/2016 10:51

Superbe recette de brioche tressée! Tout le monde s'est régalé, elle est moelleuse, très jolie et parfaitement bien dorée.

GUT 02/04/2016 09:59

J'ai été attirée par l'odeur ! :) Je rigole mais n'empêche qu'elle devait sentir bien bon en cuisant ta magnifique brioche !! Un bon déjeuner ce matin sans doute ? Miamm ! gros bisous

bree13 02/04/2016 08:36

magnifique ta brioche !

Cathy 02/04/2016 08:06

Ça tombe bien je dois bientôt prendre le petit déjeuner humm elle est superbe bizz

sherazade 02/04/2016 05:18

Hummm... elle a l'air délicieuse...
Un régal...
Merci

amour de cuisine 02/04/2016 02:00

Elle est super belle cette brioche, belle couleur surtout.