Torta di mele yogurt e mandorle
Régulièrement je vois de bons gros gâteaux gourmands sur FB. Celui ci m'a attirée avec ses pommes et sa poudre d'amandes dedans.
J'ai encore quelques pommes à finir et ce gâteau tombe à pic !
Pour un bon gros gâteau il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau chaude
200 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure bio
1 yaourt nature ou vanille
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
70 g de beurre
3 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les œufs avec l'eau chaude, le mélange devient mousseux et aéré, ajouter alors le sucre, continuer de fouetter.
Baisser l'intensité du fouet électrique et verser le yaourt, puis le beurre fondu.
Incorporer la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone pour mou ou un moule bien beurré.
Peler et couper les pommes en tranches, les poser sur la pâte.
Mon plus : saupoudre de sucre et d'un peu de cannelle.
Cuire 40/45 minutes.
Verdict :
Un gâteau comme nous les aimons !
gâteau, pommes , amandes yaourt, cannelle, flexpan