Madeleines à la poudre de noisette
Après les cookies, une envie de madeleines toute moelleuses !
POur 20 madeleines il faudra :
110 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de sucre blanc
2 oeufs
100 g de farine
40 g de poudre de noisette
1 cuillère à dessert de levure
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre roux et le sucre blanc.
Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger puis verser le beurre fondu.
Préchauffer le four à 240°.
Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné.Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 6 minutes environ.
Verdict :
J'adore le gout de la noisette !
Je ne fais pas reposer ma pâte au frais, le la cuis de suite. J'ai toujours une bosse !
Si on aime le chocolat on peut faire une coque chocolatée : il suffit de déposer au fond de l'empreinte des pistoles de chocolat !