Macarons à la vanille
Je n'ai plus fait de macarons depuis au moins deux ans !!!! Je voulais en faire pour savoir si je sais encore les faire !!!!
Je ne suis pas une spécialiste ni une pro alors j'ai utilisé un nouveau produit de chez Vahiné, c'est le Tant Pour Tant, moitié poudre d'amande, moitié sucre glace !!!!!
Pas de recette fétiche, j'ai tout simplement suivi les instructions sur le paquet !
Pour 3 plaques à pâtisserie, il faut :
1 sachet de Tant Pour Tant Vahiné
80 g de blancs d'oeuf
80 g de sucre semoule
1 pointe de colorant rouge
ganache de chez 750g
110 g de chocolat blanc
100 q de crème fraiche entière
2 gousses de vanille Vahiné
Préparer la ganache la veille.
Concasser le chocolat blanc.
Faire bouillir la crème avec les graines des gousses de vanille, laisser infiuser 30 minutes.
Faire fondre le chocolat blanc puis verser la crème vanillée, remuer sans incorprer de l'air, mettre au frais.
Préparer la pâte à macarons :
Mettre les blancs dans la cuve du robot et commencer à fouetter, dès que la masse mousse ajouter en trois fois le sucre semoule, on obtient une meringue et doit faire le bec d'oiseau. Ajouter en dernier le colorant.
Verser la poudre de Tant Pour Tant, à l'aide d'une maryse mélanger délicatement en partant du bas et ramener la masse vers le haut. Attention à ne pas trop travailler la masse, elle peut devenir liquide !!! Il faut s'arrêter au bon moment.
Mettre la masse dans une poche à douille munie d'une douille lisse et dresser des petits tas sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Laisser crouter 30 minutes.
Préchauffer le four à 150° et faire cuire 14/15 minutes - pour mon four.
Laisser refroidir et garnir de ganache.
Verdict
Le Tant pour Tant c'est pratique mais il y avait quand même des grumeaux !!!!!!!
Mes macarons ne sont pas extra, pas comme je les aime vraiment mais heureusement la ganache est gourmande !
Merci Vahiné !
macarons, vanille, chocolat blanc