Tortiglioni en gratin et aubergines

Publié le par ManueB

Tortiglioni en gratin et aubergines
Tortiglioni en gratin et aubergines

Un bon gratin de pâtes avec des tranches d'aubergines cuites au four à l'huile d'olive et herbes du jardin !!!!

Un régal.....

Il vous faudra pour 4/5 gourmands :

400 g de viande de boeuf hachée

1 oignon

500 ml de sauce tomate maison

sel poivre origan

500 g de Tortiglioni

2 belles aubergines

huile d'olive

sel poivre origan

thym

romarin

Grana Padana ou parmesan

Laver et couper les extrémités des aubergines, les couper en rondelles de 0.5 cm, les poser sans les superposer sur une plaque allant au four, les arroser d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym, de romarin.
Les cuire au four pendant 30 minutes environ à 180°.

Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis ajouter la viande hachée, remuer, assaisonner et cuire 5 minutes. Verser la sauce tomate et cuire encore 15 minutes à feu doux.

Cuire lesTortiglioni dans de l'eau salée, puis les égoutter et les verser dans la poêle, mélanger.

Verser la moitité environ dans un grand plat à gratin puis déposer des rondelles d'aubergine, verser le reste des pâtes puis disposer les dernières rondelles d’aubergine.

Répartir dessus la Grana et mettre au four pour 15 minutes à 180°.

Verdict :

Délicieux, les aubergines donnent du fondant !

On a tout mangé !

Je préfère la cuisson des aubergines au four qu'à la casserole avec beaucoup d'huile.

pâtes, pasta, gratin sauce tomate, aubergine, grana padana viande

Publié dans pâtes

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L
Il me donne faim ton gratin...
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K
Bonne idée ce plat, miam !!
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C
Comme c'est appétissant. Belle idée pour utiliser des aubergines. Merci Manue. Bises
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G
Que de gourmandises dans ton plat de pâtes encore aujourd'hui ma chère Manue ! Je n'ai jamais pensé à mettre des aubergines dans mes pâtes pourtant j'adore ça !! Superbe ! merci. gros bisous
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D
Je pense peu à cuisiner les aubergines. Avec des pâtes, c'est une bonne association !<br /> Bisous, Doria
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