Tortiglioni en gratin et aubergines
Un bon gratin de pâtes avec des tranches d'aubergines cuites au four à l'huile d'olive et herbes du jardin !!!!
Un régal.....
Il vous faudra pour 4/5 gourmands :
400 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
500 ml de sauce tomate maison
sel poivre origan
500 g de Tortiglioni
2 belles aubergines
huile d'olive
sel poivre origan
thym
romarin
Grana Padana ou parmesan
Laver et couper les extrémités des aubergines, les couper en rondelles de 0.5 cm, les poser sans les superposer sur une plaque allant au four, les arroser d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym, de romarin.
Les cuire au four pendant 30 minutes environ à 180°.
Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis ajouter la viande hachée, remuer, assaisonner et cuire 5 minutes. Verser la sauce tomate et cuire encore 15 minutes à feu doux.
Cuire lesTortiglioni dans de l'eau salée, puis les égoutter et les verser dans la poêle, mélanger.
Verser la moitité environ dans un grand plat à gratin puis déposer des rondelles d'aubergine, verser le reste des pâtes puis disposer les dernières rondelles d’aubergine.
Répartir dessus la Grana et mettre au four pour 15 minutes à 180°.
Verdict :
Délicieux, les aubergines donnent du fondant !
On a tout mangé !
Je préfère la cuisson des aubergines au four qu'à la casserole avec beaucoup d'huile.
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