Lasagne aux brocolis et tomates confites au four
J’aime les légumes et je les cuisine tous les jours. J'ai de la chance car on les aime tous !!!! oui tous... bon sauf les filles n'aiment pas le fenouil et je crois bien que c'est le seul légume qu'elles ne mangent pas....
Donc des légumes il y en a partout et bien sûr dans un plat de lasagne !!!
Cette fois ci j'ai mis des brocolis et des tomates de mon panier du maraicher !
Pour un plat à gratin il faut :
1 ou 2 belles tomates
sel poivre
pincée de sucre
1 gousse d'ail
origan
des feuilles de lasagne
2 têtes de brocolis
gruyère râpé
béchamel allégée :
800 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
Cuire les fleurs de brocolis à l'eau ou à la vapeur, réserver.
Préparer la béchamel, diluer la farine avec un peu de lait pour ne pas avoir de grumeaux puis verser le reste de lait, ajouter sel poivre et noix de muscade, faire épaissir tout en remuant sur le feu.
Couper les tomates en tranches de 2 cm d'épaisseur, les placer sur un plat, parsemer d'origan, d'ail, de sel, de poivre et de sucre, cuire 20 minutes à 200°.
Dans un plat à gratin déposer un peu de béchamel, mettre deux ou trois feuilles de lasagne, des brocolis du gruyère et un peu de béchamel, faire autant de couches tant qu'il y a des ingrédients et terminer par les tranches de tomates dessus. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
Cuire environ 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un plat délicieux avec plein de légumes...
On pourrait avoir une béchamel plus liquide !