Brioche à la fleur d'oranger
Envie de manger une belle tranche de brioche,
Une belle brioche vue chez Doria, Au moment de préparer mes ingrédients plus de lait !!!!!!
Que faire ?
Il me reste du lait fermenté...
Parfait et voilà ma brioche, il faudra :
60 ml de lait fermenté
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie
2 oeufs
50 g de sucre
340 g de farine
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 jaune d'oeuf pour dorer
J'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez faire cette brioche dans votre robot préféré ou tout simplement à la main !
Dans le bol du robot mettre le lait fermenté et la levure prog 30 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre, les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles et l'eau de fleur d'oranger, prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le séparer en 5 et former des boules, les placer dans un moule à cake, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Dorer la brioche et parsemer de grains de sucre.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Si vous utilisez du lait mettre 50 ml.