Gnocchi au pesto et ricotta
On adore les gnocchi mais je ne me suis toujours pas lancée leur réalisation ! Il faut une certaine variété de pommes de terre que je n'avais pas sous la main. Alors ceux ci sont achetés ! Je les ai accommodé avec un pesto fait maison - j'ai de beaux bacs de basilic au jardin - et avec de la ricotta, cela fait un plat bien copieux !
Pour 4/5 gourmands il faut :
pesto :
un bouquet de basilic soit 50 g
40 g de parmesan frais et râpé
1 gousse d'ail
sel poivre
80 ml environ d'huile d'olive
des gnocchi
250 g de ricotta
Préparer le pesto : laver et sécher les feuilles de basilic.
Les mettre dans un mixer avec l'ail le parmesan et l'huile mixer, assaisonner et rajouter de l'huile si nécessaire.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les gnocchi.
Pendant ce temps réchauffer le pesto et la ricotta.
Egouter les gnocchi les ajouter à la sauce, mélanger et rajouter des olives en tranches.
Verdict :
Excellent surtout avec un pesto fraichement réalisé !!!!!!!!
Attention le pesto s'oxyde !