Fusilli zucca e Gongonzola

Publié le par ManueB

Fusilli zucca e Gongonzola

C'est la saison des courges et on la cuisine en sucré, en salé et sous toutes les formes : tartes, gâteaux, brioches, muffins, confiture...

Aujourd'hui dans ma cuisine ce sera avec des pâtes !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de fusilli

600 g environ de courge - pour moi courge musquée de Provence

1/2 cube de KubOr

1 oignon

piment

sel poivre

200 g de Gorgonzola

Eplucher et couper la courge en petits cubes.
Dans une poele faire  dorer l'oignon émincé puis ajouter les cubes de courges, mélanger puis verser 300 ml d'eau le KubOr, baisser le feu mettre le couvercle et cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ecraser avec l'écrase purée, par exemple.

Chauffer une grande quantité d'eau puis y cuire les fusilli al dente.

Si la sauce est un peu épaisse, rajouter de l'eau de cuisson.
Servir les fusilli avec la sauce à la courge puis déposer dessus des morceaux de Gorgonzola.

Verdict :

Super bon !!!

MonChéri a suggéré de mélanger le gorgonzola dans la sauce, ainsi le fromage serait fondu !

Publié dans pâtes

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B
une belle assiette !
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C
Sans gorgonzola pour moi.
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C
Encore un excellent et gouteux plat de pâtes par ici !!!
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M
une belle assiette de pâtes, merci pour le partage de cette recette. bonne journée
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M
Des pâtes, chouettes!!!!
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L
Appétissantes cette assiette de pâtes !
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M
on s'y perd dans toutes ces courges, mais c'est tellement bon !
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