Fusilli zucca e Gongonzola
C'est la saison des courges et on la cuisine en sucré, en salé et sous toutes les formes : tartes, gâteaux, brioches, muffins, confiture...
Aujourd'hui dans ma cuisine ce sera avec des pâtes !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de fusilli
600 g environ de courge - pour moi courge musquée de Provence
1/2 cube de KubOr
1 oignon
piment
sel poivre
200 g de Gorgonzola
Eplucher et couper la courge en petits cubes.
Dans une poele faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les cubes de courges, mélanger puis verser 300 ml d'eau le KubOr, baisser le feu mettre le couvercle et cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ecraser avec l'écrase purée, par exemple.
Chauffer une grande quantité d'eau puis y cuire les fusilli al dente.
Si la sauce est un peu épaisse, rajouter de l'eau de cuisson.
Servir les fusilli avec la sauce à la courge puis déposer dessus des morceaux de Gorgonzola.
Verdict :
Super bon !!!
MonChéri a suggéré de mélanger le gorgonzola dans la sauce, ainsi le fromage serait fondu !