Fusilli zucca e Gongonzola

Publié le par ManueB

Fusilli zucca e Gongonzola

C'est la saison des courges et on la cuisine en sucré, en salé et sous toutes les formes : tartes, gâteaux, brioches, muffins, confiture...

Aujourd'hui dans ma cuisine ce sera avec des pâtes !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de fusilli

600 g environ de courge - pour moi courge musquée de Provence

1/2 cube de KubOr

1 oignon

piment

sel poivre

200 g de Gorgonzola

Eplucher et couper la courge en petits cubes.
Dans une poele faire  dorer l'oignon émincé puis ajouter les cubes de courges, mélanger puis verser 300 ml d'eau le KubOr, baisser le feu mettre le couvercle et cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre. Ecraser avec l'écrase purée, par exemple.

Chauffer une grande quantité d'eau puis y cuire les fusilli al dente.

Si la sauce est un peu épaisse, rajouter de l'eau de cuisson.
Servir les fusilli avec la sauce à la courge puis déposer dessus des morceaux de Gorgonzola.

Verdict :

Super bon !!!

MonChéri a suggéré de mélanger le gorgonzola dans la sauce, ainsi le fromage serait fondu !

Publié dans pâtes

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bree13 05/11/2016 09:23

une belle assiette !

Carine 05/11/2016 00:20

Sans gorgonzola pour moi.

Coco Symphonie 04/11/2016 19:01

Encore un excellent et gouteux plat de pâtes par ici !!!

Michelle 04/11/2016 17:14

une belle assiette de pâtes, merci pour le partage de cette recette. bonne journée

Michèle 04/11/2016 11:03

Des pâtes, chouettes!!!!

LadyMilonguera 04/11/2016 09:34

Appétissantes cette assiette de pâtes !

mamie caillou 04/11/2016 09:12

on s'y perd dans toutes ces courges, mais c'est tellement bon !