Spaghetti au persil et au basilic
De temps en temps je suis en panne d'idée pour faire mes sauces pour mes pâtes. Je sors alors mon bible des pâtes et là je trouve une recette qui m'inspire. Là j'ai vu une sauce faite de persil, de basilic et de noix, comme un pesto !
J'ai encore du basilic au jardin et dans mon panier du maraicher du persil.
Ma sauce est toute trouvée !
Pour 3/4 gourmands il faut :
30 g de persil
30 g de basilic
20 g de noix
20 g de parmesan
sel poivre
huile d'olive
450 g de linguine
Laver le persil et le basilic, l’égoutter puis le sécher.
Les mettre dans le bol du mixeur avec les noix, le parmesan et commencer à mixer, verser de l'huile d'olive et un peu de sel et de poivre, gouter, et assaisonner et/ou rajouter de l'huile d'olive.
Chauffer une grande marmite d'eau salée, cuire les linguine al dente.
Verser les linguine dans une poêle avec la sauce et rajouter un peu d'eau de cuisson.
Servir.
Verdict:
Vraiment bon, et simple avec quelques ingrédients.