Spaghetti au pesto de brocoli
Quand j'ai cherché mon panier de légumes, il y avait entre autre du brocoli ! Et si je faisais un pesto avec ? Est ce que ça s'est déjà fait ? Une petite recherche sur le net et oui, j'ai trouvé : le pesto de brocoli existe !!!!!
Voici ma version à moi !
2 bouquets de brocoli
100 g d'amandes mondées
4 gousses d'ail
sel poivre
piment du jardin
150 ml d'huile d'olive
500 g de spaghetti
Couper les fleurs de brocoli puis les faire cuire 1 minute dans une casserole d'eau salé. Les brocolis doivent rester croquant. Les égoutter et les faire refroidir.
Mettre les brocoli dans un mixeur avec les amandes, les gousses d'ail, du sel du poivre, commencer à mixer puis ajouter de l'huile d'olive. Gouter pour rectifier assaisonnement.
Cuire les spaghetti dans une grande marmite d'eau salée, Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson dans le pesto puis mélanger avec les spaghetti.
Servir, dégustez !
Parsemer de parmesan ou de ricotta salée !
Verdict :
Belle découverte gustative !
Ce pesto peut aussi se manger sur de bonnes tartitnes de pain !