Spaghetti au pesto de brocoli

Publié le par ManueB

Spaghetti au pesto de brocoli
Spaghetti au pesto de brocoli

Quand j'ai cherché mon panier de légumes, il y avait entre autre du brocoli ! Et si je faisais un pesto avec ? Est ce que ça s'est déjà fait ? Une petite recherche sur le net et oui, j'ai trouvé : le pesto de brocoli existe !!!!!

Voici ma version à moi !

2 bouquets de brocoli

100 g d'amandes mondées

4 gousses d'ail

sel poivre

piment du jardin

150 ml d'huile d'olive

500 g de spaghetti

Couper les fleurs de brocoli puis les faire cuire 1 minute dans une casserole d'eau salé. Les brocolis doivent rester croquant. Les égoutter et les faire refroidir.

Mettre les brocoli dans un mixeur avec les amandes, les gousses d'ail, du sel du poivre, commencer à mixer puis ajouter de l'huile d'olive. Gouter pour rectifier assaisonnement.

Cuire les spaghetti dans une grande marmite d'eau salée, Ajouter éventuellement de l'eau de cuisson dans le pesto puis mélanger avec les spaghetti.
Servir, dégustez !

Parsemer de parmesan ou de ricotta salée !

Verdict :

Belle découverte gustative !

Ce pesto peut aussi se manger sur de bonnes tartitnes de pain !

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Merci bien pour la recette car j'adore les spaghetti
Répondre
B
ça serait une bonne idée pour me faire manger du brocoli lol !
Répondre
B
bonne idée, mon fils adore le brocoli, ça pourrait bien lui plaire !! bises, bon weekend
Répondre
P
j'adore l'idée! il faut absolument que j'essaie!
Répondre
C
c'est très original<br /> ça
Répondre
D
C'est vraiment très original comme pesto avec le brocoli.<br /> Bisous, Doria
Répondre