Crème au chocolat et son Florentin #Jours Heureux

Publié le par ManueB

Crème au chocolat et son Florentin #Jours Heureux

Pour changer des yaourts pour le dessert j'ai fait une crème au chocolat ! Je l'ai accompagné d'un Florentin pour mon partenaire Jours Heureux.

Pour 4/5 verrines selon la taille il faut :

500 ml de lait

3 oeufs

1 cuillère à soupe rase de maizena

3 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

100 g de chocolat en pistoles

Dans une casserole rassembler le lait, la maizena, le sucre, la cannelle et les oeufs, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre la casserole sur le gaz à feu doux, remuer très souvent pour éviter tout grumeaux.

Au premier bouillon retirer la casserole du feu.
Ajouter les pistoles de chocolat - ou bien le chocolat concassé finement.
Remuer pour bien mélanger.
Verser dans des coupes.
Laisser refroidir.

Servir avec un Florentin tout croustillant !

Verdict :

C'est bonnnnn !

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un dessert très appétissant§ j'aime l'ajout du florentin pour son petit côté raffiné... bonne fin de soirée
Répondre
G
ça fait une jolie présentation avec ce florentin si croustillant ! pour faire un bon petit dessert c'est subtil ! merci Gros bisous
Répondre
M
hummmmmm tres gourmand tout sa
Répondre
A
Hum, super cette crème au chocolat Bisous...
Répondre
D
Un très bon dessert bien gourmand et réconfort !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Voilà qui a du avoir du succès...
Répondre
S
a essayer ..mes bon je garantie pas la réussite .... :) merciii pour c'bonne recette
Répondre
L
une belle note gourmande pour terminer un repas, bonne journée
Répondre
C
trop trop gourmands
Répondre
B
un petit duo très sympa !
Répondre
M
Une crème très appréciée par mes petits enfants!
Répondre