Crème au chocolat et son Florentin #Jours Heureux
Pour changer des yaourts pour le dessert j'ai fait une crème au chocolat ! Je l'ai accompagné d'un Florentin pour mon partenaire Jours Heureux.
Pour 4/5 verrines selon la taille il faut :
500 ml de lait
3 oeufs
1 cuillère à soupe rase de maizena
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
100 g de chocolat en pistoles
Dans une casserole rassembler le lait, la maizena, le sucre, la cannelle et les oeufs, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Mettre la casserole sur le gaz à feu doux, remuer très souvent pour éviter tout grumeaux.
Au premier bouillon retirer la casserole du feu.
Ajouter les pistoles de chocolat - ou bien le chocolat concassé finement.
Remuer pour bien mélanger.
Verser dans des coupes.
Laisser refroidir.
Servir avec un Florentin tout croustillant !
Verdict :
C'est bonnnnn !