Galettes de haricots borlotti
J'adore manger des galettes de légumes secs, c'est facile à faire et accompagné d'une salade c'est un plat complet et délicieux. Quand je suis seule je ne me cuisine jamais de viande, alors j'en profite pour cuisiner sans !
Pour 4 galettes il faut :
1 boite de haricots borlotti soit 240 g égouttés
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à dessert de zaa tar
du sel
du persil
1 cuillère à dessert de lait
Bien rincer les haricots, les mettre dans un cul de poule et les écraser à la fourchette (grossièrement).
Ajouter les flocons d'avoine, le sel, le zaa tar, le persil, mélanger et ajouter le lait, former des galettes.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile et y faire dorer les galettes.
Servir avec une salade.
Verdict :
J'ai utilisé des haricots borlotti car je n'avais plus de haricots rouges.
Les haricots se sont écrasés très facilement.
Vous pouvez remplacer le zaa tar par d'autres épices comme du curry, du cumin, du piment !
Le lait peut être un lait végétal.
Vraiment délicieux ! J'en referais c'est certain.