Boulettes de lentilles corail, sauce tomate et polenta crémeuse

Publié le par ManueB

Boulettes de lentilles corail, sauce tomate et polenta crémeuse
Boulettes de lentilles corail, sauce tomate et polenta crémeuse

Les boulettes on les aime ! D'habitude elles sont faites avec de la viande mais envie de changer. J'ai tout simplement fait mes boulettes à base de lentilles corail !! C'est une lentille orangée et  qui cuit assez vite. Elle est pleine de protéines, de fibres et de minéraux.

Voici mes proportions pour 4 gourmands :

boulettes :

200 g de lentilles corail

70 g de chapelure

1 oeuf

sel poivre

piment

1 cuillère à dessert de curry en poudre

persil

polenta :

125 g de polenta

300 ml de lait

300 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

400 ml de concassée de tomates

sel poivre sucre

Préparer les boulettes : cuire les lentilles corail dans une eau non salée, puis égoutter.
Dans le bol d'un robot mixeur verser les lentilles corail, la chapelure, le sel, le poivre, l'oeuf, 1  cuillère à dessert de curry , mélanger pour avoir une pâte.

Faire des boulettes puis les mettre au frais.

Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les boulettes, réserver.
Dans une cocotte faire dorer un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, verser la concassée de tomates assaisonner puis cuire quelques minutes.

Ajouter les boulettes de lentilles, réchauffer à feu très doux.

Pendant ce temps, verser dans une casserole le lait, l'eau et le cube de bouillon, quand l'ensemble bout verser la polenta et remuer pour ne pas avoir de grumeaux, rectifier l'assaisonnement.

Dans une assiette servir la polenta avec des boulettes et la sauce.

Verdict :

MonChéri n'a pas été ravi de manger ces boulettes, il a du mal à se passer de la viande !

Sinon c'est un plat rassasiant et copieux !

Publié dans cuisine végétarienne

Commenter cet article

églantine 17/01/2017 21:00

Des boulettes de lentilles! Je n'en ai jamais préparées ! Ça doit être super bon ! Je note !

bree13 15/01/2017 09:42

moi j'aurais bien apprécié !

Carine 14/01/2017 23:33

J'aime beaucoup les lentilles corail mais comme chez toi les repas sans viande ont du mal à passer.

Chrystel 14/01/2017 21:43

Elles sont sûrement très plaisantes à déguster tes boulettes. J'aime bien les lentilles corail, c'est une jolie manière de les cuisiner. Merci Manue. Bisesss

GUT 14/01/2017 19:04

Je ne suis pas amie avec la polenta mais je ne dois pas savoir m'y prendre ! c'est une très belle assiette qui change ! bravo Manue ! gros bisous

mamie caillou 14/01/2017 09:45

dans ce plat ce qui aiguise ma gourmandise c'est ta polenta crémeuse, il faut que je la fasse goûter à mon chéri, ça devrait changer son opinion sur la polenta, merci d'avance !

LadyMilonguera 14/01/2017 09:13

Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire...

Michèle 14/01/2017 07:14

Une bonne idée pour se régaler...