Boulettes de lentilles corail, sauce tomate et polenta crémeuse
Les boulettes on les aime ! D'habitude elles sont faites avec de la viande mais envie de changer. J'ai tout simplement fait mes boulettes à base de lentilles corail !! C'est une lentille orangée et qui cuit assez vite. Elle est pleine de protéines, de fibres et de minéraux.
Voici mes proportions pour 4 gourmands :
boulettes :
200 g de lentilles corail
70 g de chapelure
1 oeuf
sel poivre
piment
1 cuillère à dessert de curry en poudre
persil
polenta :
125 g de polenta
300 ml de lait
300 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
400 ml de concassée de tomates
sel poivre sucre
Préparer les boulettes : cuire les lentilles corail dans une eau non salée, puis égoutter.
Dans le bol d'un robot mixeur verser les lentilles corail, la chapelure, le sel, le poivre, l'oeuf, 1 cuillère à dessert de curry , mélanger pour avoir une pâte.
Faire des boulettes puis les mettre au frais.
Dans une poêle, verser de l'huile et faire dorer les boulettes, réserver.
Dans une cocotte faire dorer un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, verser la concassée de tomates assaisonner puis cuire quelques minutes.
Ajouter les boulettes de lentilles, réchauffer à feu très doux.
Pendant ce temps, verser dans une casserole le lait, l'eau et le cube de bouillon, quand l'ensemble bout verser la polenta et remuer pour ne pas avoir de grumeaux, rectifier l'assaisonnement.
Dans une assiette servir la polenta avec des boulettes et la sauce.
Verdict :
MonChéri n'a pas été ravi de manger ces boulettes, il a du mal à se passer de la viande !
Sinon c'est un plat rassasiant et copieux !