Gâteau tout chocolat express
Lorsque je fais des recherches sur le net, je choisis la recette par rapport à la photo ! Ca donne envie quand on a une belle photo. Ca a été le cas pour ce gâteau tout chocolat express. Un gâteau fort simple, mais une jolie décoration !
Pour un moule à génoise de 23 cm de diamètre il faut :
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
125 g de sucre
60 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
glaçage :
70 g de sucre glace
50 g de cacao
30 g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
Préparer le gâteau.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat concassé et le beurre, lisser.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange précédent puis la farine et la levure. La pâte doit être lisse.
La verser dans un moule à génoise soit en silicone ou bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes environ, selon votre four.
Attendre un peu pour le démouler, le poser sur un plat de service.
Rassembler les ingrédients du glaçage dans une casserole, faire fondre doucement, attention le mélange ne doit pas bouillir. Le mélange doit avoir une texture crémeuse.
Verser sur le gâteau puis décorer avec des billes en chocolat.
Verdict :
Super bon et il a eu du succès chez mes gourmands !