Brioches escargots à la frangipane
Les cours ont repris et j'ai en charge à nouveau de faire des gouters hi hi hi hi en fait j'adore les faire ! vous avez compris n'est ce pas ?????
Il me restait de la frangipane de ma galette des rois et que faire avec ? Pas envie de galette mais de petites brioches garnies, là, je suis certaine de faire plaisir.
J'ai trouvé une recette avec une petite quantité de pâte ici qui est vraiment parfaite, la pâte est très agréable à travailler.
Pour 12 petits escargots il faut :
300 g de farine
100 ml de lait
40 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure de boulangerie
40 g de beurre
de la frangipane
Préparer la pâte, faire tiédir le lait. Dans le bol du robot pâtissier rassembler la farine, la levure, les oeufs verser le lait et commencer à pétrir, lorsque la pâte forme une boule ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir, la pâte doit se détacher des parois du bol, cette étape prend environ 10 minutes.
Couvrir le bol et laisser doubler de volume la pâte.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un rectangle.
Etaler la frangipane, faire un rouleau puis découper des tronçons de 1.5 cm puis les déposer sur une toile à pâtisserie ou dans des empreintes tartelettes en silicone.
Faire lever environ 30 minutes.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau, badigeonner les brioches.
Verdict :
Si vous n'avez pas de frangipane on peut la remplacer par une pâte à tartiner par exemple.