Spaghetti poireau safran

Publié le par ManueB

Spaghetti poireau safran

Aujourd'hui un plat de pâtes avec une sauce poireau et safran.

Toujours aussi simple à réaliser pour régaler ses gourmands !

Pour trois personnes il faut :

1 poireau

1 dose de safran

200 ml de bouillon de légumes

piment

3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse

400 g de spaghetti

Laver et émincer finement le poireau. Dans une poele chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer quelques minutes le poireau puis verser le bouillon de légumes chaud. Cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre.

Ajouter le safran et éventuellement rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la crème, bien remuer.
Cuire les spaghetti al dente, les servir avec la sauce !

Verdict :

Un plat très simple.

Le safran est une épice relativement chère, mais de  temps en temps on peut se faire plaisir.

Publié dans pâtes

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B
parfait pour les petites fringales !
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A
un délicieux plat, comme tout tes délices d'ailleurs, Merci
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G
Oh ! là là que ce doit être bon cette association avec des spaghettis !! je salive Manue ! merci ! gros bisous
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L
Sympathiques ces spaghetti !
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L
Une belle assiette de pâtes qui me fait craquer !!! <br /> Bisous, bisous. Belle fin de semaine Manue.
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D
Une jolie assiette pour ce midi !<br /> Bisous, Doria
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L
un joli plat! bonne journée
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M
Miaaammm!!!
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