Mini Muffins aux myrtilles et lait fermenté
Pour notre après midi entre filles, j'ai apporté quelques muffins !
J'ai choisi de faire des mini car c'est plus joli et plus agréable à déguster avec un thé !
J'ai mis du lait fermenté - un reste de bouteille - et mis quelques myrtilles que j'avais surgelé cet été - et puis faut aussi les cuisiner avant la nouvelle saison !
Pour 15 mini muffins il faut :
3 oeufs
170 g de cassonade
180 ml de lait fermenté
100 ml d'huile neutre
1 sachet de sucre au citron
280 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
des myrtilles surgelées
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec la cassonade, le sucre à la vanille, le lait fermenté, l'huile puis la farine et la levure.
Au dernier moment ajouter les myrtilles mélanger délicatement avec une maryse pour garder les fruits entiers.
Répartir dans des empreintes mini muffins en silicone ou des caissettes en papier.
Cuire 20 minutes environ selon la taille de vos empreintes et aussi en fonction de votre four.
Verdict :
Super recette de Bernard ici.
Très moelleux. Parfaits !