Charlotte lait de coco et pêches #concours Ayam
Le printemps arrive tout doucement, j'ai envie de vert, de fleurs au jardin et de soleil !!!!
Je n'ai pas tous ces éléments alors je les mets dans mon assiette avec cette charlotte toute simple et parfumée.
Elle est rapide à faire, pas d'ingrédients particulier.
Pour une charlotte il faut :
1 boite de pêches au sirop
1 brique de lait de coco Ayam de 200 ml
100 ml de lait
150 ml de crème
50 g de sucre
1 pointe de vanille en poudre
4 feuilles de gélatine en feuilles
des biscuits cuillères
Egoutter les pêches au sirop.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole chauffer le lait de coco, le lait et le sucre, dès que le liquide arrive à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir.
Quand cette " crème " est froide, monter en chantilly la crème liquide puis l'ajouter délicatement à la crème lait de coco.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire.
Prélever un peu de jus des pêches au sirop et tremper les biscuits dedans et les déposer sur le pourtour du moule.
Au fond déposer joliment des tranches de pêche, puis verser une partie de la crème, quelques morceaux de pêche coupée en morceaux, deux biscuits ainsi de suite, finir par une couche de biscuits.
Recouvrir avec une assiette pour tasser et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain démouler délicatement la charlotte, parsemer de noix de coco râpée.
Dégustez !
Verdict :
J'ai utilisé cinq demi pêches.
Le parfum de coco n'est pas puissant, il est plutôt léger et très agréable.
Je me inspirée d'un petit livre sur les Charlottes.
La marque Ayam fête ses 125 ans d'existence. Pour fêter cet anniversaire,
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