Linguine à la crème d'asperges vertes
J'ai acheté des asperges vertes en pensant les cuire au four avec huile d'olive et épices. Et puis j'ai changé d'avis, si je les cuisinais avec des pâtes ?
Voici ma recette pour 4 gourmands :
500 g d'asperges vertes
1 échalote
1 gousse d'ail
250 ml de bouillon de légumes
100 ml de crème fraiche
sel poivre
persil
500 g de Linguine
Couper les pointes des asperges, réserver.
Eplucher les tiges des asperges et les couper en tronçons.
Dans une poêle faire dorer l'échalote émincée puis ajouter l'ail écrasé puis ajouter les tronçons des asperges, le bouillon de légumes, assaisonner. Faire cuire jusqu'à ce que les tiges soient tendres et cuites. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter la crème.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les pointes d'asperges vertes, réserver.
Cuire les Linguine al dente.
Servir et verser de la crème d'asperges et des pointes sur les pâtes.
Dégustez :
Verdict :
On s'est régalé, c''était bien épicé, bien crémeux, faut juste dire que nous n'aimons pas trop les asperges - les blanches....
Donc plat de pâtes validé par nous quatre !