Fusilloni aux courgettes, pois gourmands et poivron rouge
J'ai été bien contente de cuisiner à nouveau les légumes du printemps tels que pois gourmands et courgettes, se sont des légumes que j'adore et qui sont faciles à cuisiner.
Ils sont excellents accompagnés de pâtes.
Pour 4 gourmands il faut :
2 courgettes
1/2 poivron rouge
200 g de pois gourmands
1 oignon
sel poivre
herbes de Provence
1 boite de concassée de tomates
500 g de Fusilloni - pâtes courtes
de la mozzarella
Cuire les pois gourmands dans une eau salée pendant 5 minutes. Réserver.
Couper les extrémités des courgettes et les couper en bâtonnets.
Couper en lanières le poivron rouge.
Eplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons puis les courgettes, faire dorer puis verser la concassée de tomates. Saler poivrer, mettre un peu d'herbes de Provence, du persil frais.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Ajouter les pois gourmands dans la sauce.
Mélanger les pâtes à la sauce.
Servir et dégustez ,
Verdict :
Un plat généreux en légumes ! Délicieux.