Pâtes et chou fleur tomates au four
Depuis que j'ai découvert la cuisson du chou fleur au four, je ne cuisine plus que de cette façon, c'est vraiment excellent, un peu croquant et parfumé.
Sur les réseaux sociaux j'ai vu une recette de pâtes et de chou fleur au four ! Et si je testais ? MonChéri était dubitatif lorsque j'ai préparé mes légumes allant au four, j'avais la mission que mon accompagnement des pâtes ne soit pas sec... sacré défi....
En plus des tomates, de l'huile d'olive, j'ai versé un petit bouillon et j'ai même mis du concentré de tomates
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes Penne
5 fleurs de chou fleur
20 tomates cerises
persil frais
sel poivre
herbes de Provence
huile d'olive
150 ml de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Laver et couper en tranches les têtes de chou fleur.
Déposer dessus les tomates entières, parsemer de persil frais, d'herbes de Provence, de sel, de poivre, de piment et arroser d'huile d'olive.
Mettre au four
Puis verser le bouillon de légumes et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.
Ajouter le concentré de tomates, remuer.
Pendant ce temps cuire les Penne al dente.
Les égoutter et servir avec les légumes au four.
Verdict :
MonChéri n'a pas été convaincu, selon lui pas assez de sauce :-(
Le lendemain j'ai rajouté de la sauce tomates et là c'était parfait !