Cake au yaourt citron farine d'épeautre
Qu'est ce qu'il y a de plus simple qu'un cake au yaourt ????
Ca fait bien longtemps que je n'en ai pas fait ni mangé. J'ai vue une photo d'un cake sur les réseaux sociaux avec une belle bosse et ça m'a donné en vie d'en faire un.
J'ai remplacé la farine de blé par une farine d'épeautre et je l'ai aromatisé au citron ! Simple et efficace.
Pour un beau cake il faut :
1 yaourt nature ou sucré
3 oeufs
2 pots de sucre
4 pots de farine d'épeautre
3/4 de pot d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure
du zeste de citron bio
des amandes effilées
Préchauffer le four à 160°.
Dans un cul de poule battre les oeufs, le sucre et le yaourt.
Ajouter alors la farine, la levure puis l'huile et en dernier le zeste de citron, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule bien beurré et fariné. Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire au moins 45 minutes.
Démouler tiéde.
Verdict :
J'ai obtenu cette belle bosse !!!!!
Peut être est ce dû à la cuisson douce ?
Je ne sais pas vraiment...
En tout cas ce cake est super bon, chouette gouter !