Charlotte Tiramisu aux fraises #Jours Heureux
Dans quelques jours c'est la Fête des Mères, et ce jour là on fait un beau dessert !
Je vous propose un dessert simple mais gourmand qui allie charlotte et tiramisu,
Il faudra :
1 boite de biscuits roses de Reims Jours Heureux
250 g de mascarpone
3 oeufs frais
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de Crème de Cassis Jours Heureux
des fraises
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir.
Incorporer le mascarpone puis les blancs d'oeuf.
Sur un plat de service, poser un cercle à pâtisserie.
Mélanger la crème de cassis avec une cuillère à soupe d'eau chaude.
A l'aide d'un pinceau à cuisine badigeonner les biscuits roses de Reims, les déposer tout autour du cercle à pâtisserie, le côté sucré sur l'extérieur.
Déposer un peu de crème au fond, couper quelques fraises, mettre trois biscuits roses de Reims, puis remettre de la crème, des fraises et terminer par une couche de crème.
Mettre au frais jusqu'au lendemain.
Décorer avec des fraises, des fleurs, des feuilles et quelques chocolats.
Verdict :
Excellent, frais et gouteux.
Pour une coupe parfaite je mettrais une ou deux feuilles de gélatine !
A refaire avec d'autres fruits comme les framboises.
Les biscuits sont juste imbibés...