Galettes de flocons d'avoine courgette et fromage #végétarien
Bien avant la création de mon blog - il y a presque 10 ans - je consultais les blogs et je notais des recettes sur un calepin. Cette recette de galettes m'avait bien attirée, quand mes filles étaient à l'école primaire j'en faisais de temps en temps. Des ingrédients basiques, un légume dedans et voilà des galettes gouteuses et moelleuses.
Pour Salomé et moi j'en ai refait et on s'est bien régalée !
Pour 8 galettes il faut :
100 g de flocons d'avoine
300 ml de lait
2 oeufs
1 poignée de fromage râpé
1/2 courgette
sel poivre
basilic
Faire chauffer le lait, le verser sur les flocons d'avoine, ils doivent tout imbibés, cette étape est importante pour avoir des galettes moelleuses. IL faut attendre au moins une heure.
Puis ajouter les oeufs, le basilic, le fromage, du sel du poivre bien mélanger.
Râper la courgette et l'incorporer, mélanger.
Chauffer une poele et cuire les galettes, elles doivent être bien dorées.
Servir avec une salade par exemple.
Verdict :
On peut prendre d'autres flocons de céréales, remplacer la courgette par une carotte.