Galettes de flocons d'avoine courgette et fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes de flocons d'avoine courgette et fromage #végétarien
Galettes de flocons d'avoine courgette et fromage #végétarien
Galettes de flocons d'avoine courgette et fromage #végétarien

Bien avant la création de mon blog - il y a presque 10 ans - je consultais les blogs et je notais des recettes sur un calepin. Cette recette de galettes m'avait bien attirée, quand mes filles étaient à l'école primaire j'en faisais de temps en temps. Des ingrédients basiques, un légume dedans et voilà des galettes gouteuses et moelleuses.
Pour Salomé et moi j'en ai refait et on s'est bien régalée !

Pour 8 galettes il faut :

100 g de flocons d'avoine

300 ml de lait

2 oeufs

1 poignée de fromage râpé

1/2 courgette

sel poivre

basilic

Faire chauffer le lait, le verser sur les flocons d'avoine, ils doivent tout imbibés, cette étape est importante pour avoir des galettes moelleuses. IL faut attendre au moins une heure.
Puis ajouter les oeufs, le basilic, le fromage, du sel du poivre bien mélanger.
Râper la courgette et l'incorporer, mélanger.
Chauffer une poele et cuire les galettes, elles doivent être bien dorées.
Servir avec une salade par exemple.

Verdict :

On peut prendre d'autres flocons de céréales, remplacer la courgette par une carotte.

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 21/05/2017 08:46

j'aime beaucoup la présentation !

gourmandelise 19/05/2017 11:56

Un régal tes galettes!

Marie L 18/05/2017 17:05

Une délicieuse manière de déguster les légumes. Belle journée

GUT 18/05/2017 16:25

Je n'y mets pas de flocon d'avoine dedans mais j'adore ça aussi !! merci manue ! gros bisous

la nonna 18/05/2017 12:20

elles sont bien belles ces galettes
bisous

Doria 18/05/2017 11:52

Ces galettes sont extra ! J'aime beaucoup ce style de cuisine !
Bisous, Doria

Ludmilla 18/05/2017 07:54

Sympa la recette pour faire manger un peu de legume aux enfants

Samia 18/05/2017 06:23

Tu as bien fais de resortir tes fiches, cette recette a l'air délicieuse.
Bisous