Mini financiers
Dans mon frigo j'ai toujours des petits pots contenant des blancs d'oeuf. Je les garde pour faire une meringue ou bien des petits gâteaux comme les financiers !
C'est en les voyant chez ma copine Yolande que j'ai eu envie d'en faire. Peu d'ingrédients, peu de vaisselle et super bon !
Pour 20 mini financiers il faut :
25 g de farine
75 g de sucre glace
40 g de poudre d'amande
2 blancs d'oeuf
de la vanille
70 g de beurre
des amandes effilées
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la poudre d'amande, la vanille, le sucre glace puis ajouter les blancs d'oeuf puis le beurre fondu.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini financiers ou dans votre moule préféré.
Déposer des amandes effilées.
Cuire 12/15 minutes dans le four à 190°.
Verdict :
Excellent, on en fait qu'une bouchée !