Mini muffins crumble pommes groseilles
J'achète des livres, je les consulte pendant quelques semaines puis je les range sur une de mes bibliothèques. Et là.. je les oublie.....
De mois après je les retrouve avec plaisir. J'avais adoré le CookBook Ottolenghi ! Ce livre regorge de recettes que j'aime surtout celles avec les légumes.
J'avais aussi noté les muffins ! Des muffins bien gros et bien dodus, hummmmmmm
Dans la recette il fallait des myrtilles mais Eglantine les a toutes utilisées pour faire son smoothie.. Mais qu'est ce que j'avais encore dans mon congélateur ? des groseilles du jardin !!!!!!!!!
J'ai divisé la recette pour obtenir 20 mini muffins :
1 oeuf
180 ml de lait
70 g de beurre
280 g de farine
150 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
une petite pomme
des groseilles surgelées
crumble :
100 g de farine
60 g de beurre
40 g de sucre
Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts, réserver au frais.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, la levure.
Dans un autre cul de poule battre l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
Peler la pomme la couper en petits cubes.
Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients humides sans trop remuer.
Ajouter les morceaux de pommes et les groseilles.
Répartir dans des empreintes mini muffins ou des muffins.
Déposer dessus du crumble.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Des muffins tout dodus et tout moelleux.. miamm