Cake coco banane citron vert
Ces derniers temps j'achète des bananes pour Salomé. En période de concours il est important de prendre des collations qui tiennent au corps. Mais là, une banane nous a échappé et elle est devenue bien mûre ; bien sûr je n'allais pas la jeter mais dans un cake, elle sera bien fondante.
J'ai trouvé la recette chez Isa où son blog regorge de gâteaux, de tartes, de biscuits et de cakes excellents ! Celui ci avec de la noix de coco, du citron vert et de la banane est parfait. Je n'avais pas de crème de coco, - comme dans la recette d'Isa - je l'ai remplacée par un petit suisse !
Voici ma recette :
90 g de farine
20 g de noix de coco
1 cuillère à café rase de levure
1 banane bien mûre de 90 g environ
le zeste d'un citron vert
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
50 g de sucre
60 g de petit suisse
1 oeuf
Mélanger la farine, la noix de coco et la levure.
Dans un cul de poule écraser la banane avec le jus de citron vert puis ajouter le sucre, le zeste, l'oeuf et le petit suisse. Bien mélanger.
Puis verser les ingrédients secs dessus et mélanger.
Verser dans un petit moule à cake en silicone.
Cuire 35 minutes à 160° voire un peu plus en fonction du four.
Verdict :
Ca sent bon, quels parfums délicieux !!!!