Tarte à la rhubarbe et crumble à la purée d'amande

Publié le par ManueB

Tarte à la rhubarbe et crumble à la purée d'amande

Nous on adore la rhubarbe ! On l'aime en gâteau, en compote, en confiture et en tarte.

Aujourd'hui je vous en propose une avec un crumble à l'épeautre et à la purée d'amande. L'amande se marie très bien avec la rhubarbe.
Pour une tarte il faut :

pâte à  tarte :

200 g de farine

40 g de sucre

100 g de beurre

1 pincée de sel

50 ml d'eau

garniture :

800 g environ de rhubarbe

200 ml de crème - ou moitié crème moitié lait

2 cuillères à soupe de cassonade

1 cuillère à soupe de poudre  à pouding

crumble :

100 g de farine d'épeautre

50 g de cassonade

70 g de purée d'amande

Préparer la pâte  à tarte : mélanger tous les ingrédients en boule, la mettre au frais pendant 30 minutes.
Eplucher les tiges de rhubarbe et couper en petits tronçons.
Mélanger la crème, les oeufs, le sucre et la poudre de pouding.
Faire des miettes avec la farine d'épeautre, la cassonade et la purée d'amande.
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule, la piquer.
Répartir les tronçons de rhubarbe sur le fond de pâte.
Verser dessus le mélange crème/oeufs/sucre puis les miettes de crumble.
Cuire 45 minutes à 170°.

Verdict :

Excellent ! Mon crumble n'a pas faire de grosses miettes mais c'était très bon et parfumé.

Publié dans tartes

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A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo.
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D
Elle est bien belle cette tarte et le crumble sur le dessus apporte un peu de croquant que j'aime bien.<br /> Tes bon dimanche, Doria
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M
Profitons de la rhubarbe, surtout dans cette délicieuse recette. Belle journée
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C
Une jolie recette !<br /> Un petit bonjour du dimanche avant de partir au boulot !<br /> Belle journée à toi et avec le soleil j'espère ...<br /> Gros bisous
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M
Tu me mets l'eau à la bouche!!
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