Pâtes aux poivrons del piquillos et fromage
On adore les poivrons et plus particulièrement les rouges ! J'ai eu la chance de pouvoir gouter aux poivrons rouges du Pays Basques du site Ederki ! Ils sont doux et légèrement sucrés. Ils vont être délicieux avec mon plat de pâtes !
Pour 4 gourmands il faut
500 g de pâtes courtes
1 oignon
1 boite de concassée de tomates
1 cuillère à café de sucre
sel poivre
thym frais
1 pincée de piment d'Espelette Ederki
6 poivrons rouges del piquillos coupés en lanières
du fromage de brebis espagnol
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poele faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Une fois dorés verser la concassée de tomates, ajouter le sucre, du sel du poivre, du piment d'Espelette, le thym effeuillé. Cuire 10 minutes à feu doux puis ajouter les lanières de poivrons.
Cuire les pâtes al dente.
Egoutter puis les verser dans la sauce, remuer et servir avec des copeaux de fromage.
Verdict
Délicieux.