Charlotte aux fruits rouges #Jours Heureux
Je profite de mes fruits rouges du jardin pour faire des desserts, la saison est courte et il faut en profiter au maximum.
J'adore la charlotte, dessert sans cuisson, rapide et frais !
J'ai fait un mélange de groseilles rouges, de groseilles blanches, de cassis et de quelques fraises de ma cueillette.
Une base simple : du fromage blanc, de la crème montée en chantilly et un peu de gélatine pour tenir l'ensemble avec des biscuits mousses imbibés de cette délicieuse crème de Cassis Jours Heureux !
Pour une charlotte vous aurez besoin de :
des biscuits mousses/cuillères
150 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
300 g de mélange de fruits rouges
300 g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
du sucre
2 cuillères à soupe de Crème de cassis Jours Heureux
Mixer les fraises avec un peu de sucre et une cuillère à soupe de jus de citron.
Chauffer ce coulis et y faire fondre les feuilles de gélatine au préalable ramollies dans de l'eau froide.
Mélanger avec le fromage blanc et mettre au frais pour que la crème soit prise.
Battre en chantilly la crème avec un peu de sucre.
Une fois la crème à base de fromage blanc soit un peu prise ajouter les fruits rouges et la chantilly.
Mélanger la crème de cassis avec deux cuillères à soupe d'eau chaude.
Imbiber légèrement chaque biscuit.
Les poser dessus autour d'un cercle.
Verser doucement la crème, mettre quelques biscuits puis recouvrir avec le reste de crème au fromage blanc.
Mettre le tout au frais jusqu'au lendemain.
Enlever le cercle, décorer avec plein de fruits rouges du jardin.
Servir !
Verdict :
Frais, léger, délicieux !