Paccheri aux tomates croquantes et féta
Je profite des tomates du jardin pour les accompagner avec mes pâtes !
Aujourd'hui ce sont des tomates cerises cuites au four avec des grosses pâtes, des tomates et de la féta.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de paccheri ou de grosses pâtes
250 g environ de tomates cerises
500 g de grosses tomates mûres
sel poivre
des feuilles de basilic
huile d'olive
du pécorino
de la féta
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tomates cerises en deux, les déposer dans un plat allant au four, les parsemer de sel de poivre de pécorino et d'un filet d'huile d'olive.
Cuire 25 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher puis couper les tomates en petits cubes, les mettre dans une poêle avec une gousse d"ail écrasé, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, cuire jusqu'à avoir un coulis, en dernier rajouter les feuilles de basilic ciselées.
Cuire les paccheri al dente.
Les égoutter, les verser dans la sauce, remuer.
Servir en répartissant les tomates croquantes, parsemer de féta et de basilic.
Verdict :
Un délicieux plat, les tomates cuitent au four avec du pécorino donnent un petit croquant vraiment gourmand !