Gâteau de spaghetti sauce tomates truite fumée câpres et mozzarella

Publié le par ManueB

Gâteau de spaghetti sauce tomates truite fumée câpres et mozzarella
Gâteau de spaghetti sauce tomates truite fumée câpres et mozzarella

  

J'ai vu en librairie une nouvelle mode : les gâteaux de pâtes !!

En fait c'est juste un gratin de pâtes mais joliment présenté !

Aujourd'hui j'ai fait un gâteau de spaghetti avec une sauce tomates maison, quelques câpres - pour vider le bocal - de truite fumée et de billes de mozzarella ! Simple, non ?

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de spaghetti

500 ml de sauce tomates maison

des câpres

2 belles tranches de truite fumée

des billes de mozzarella

Cuire les spaghetti al dente.

Chauffer la sauce tomates dans une poele, y verser les spaghetti, mélanger.

Ajouter les câpres, la truite fumée puis mélanger.

Dans un plat à gratin, déposer joliment les spaghetti - faire comme des nids - puis les billes de mozzarella et répartir un peu d'origan.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.

A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive pimentée.

Verdict :

Bon, simple.

Que demander de plus ?

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
É
Par quoi pourrait on remplacer la truite fumée! ?!
Répondre
M
on peut remplacer la truite fumée par du saumon fumé par exemple !
M
Très appétissante et tentant ! Belle journée
Répondre
I
C'est très original !
Je n'ai jamais fait de gratin de pâtes (je suis pinailleuse avec les pâtes, qui doivent être cuites d'une certaine façon, etc etc), c'est à essayer !
Bisous
Isa Marie
Répondre
P
Hum mais c'est très appétissant ça :)
Répondre
D
C'est effectivement joliment présenté et cela fait de l'effet sur une table.
Bisous, Doria
Répondre
M
Très original et facile à faire !
Répondre
B
très joliment présenté !
Répondre
V
Magnifique recette. Merci pour votre conseil d'expériences
Répondre