Gâteau de spaghetti sauce tomates truite fumée câpres et mozzarella
J'ai vu en librairie une nouvelle mode : les gâteaux de pâtes !!
En fait c'est juste un gratin de pâtes mais joliment présenté !
Aujourd'hui j'ai fait un gâteau de spaghetti avec une sauce tomates maison, quelques câpres - pour vider le bocal - de truite fumée et de billes de mozzarella ! Simple, non ?
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de spaghetti
500 ml de sauce tomates maison
des câpres
2 belles tranches de truite fumée
des billes de mozzarella
Cuire les spaghetti al dente.
Chauffer la sauce tomates dans une poele, y verser les spaghetti, mélanger.
Ajouter les câpres, la truite fumée puis mélanger.
Dans un plat à gratin, déposer joliment les spaghetti - faire comme des nids - puis les billes de mozzarella et répartir un peu d'origan.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive pimentée.
Verdict :
Bon, simple.
Que demander de plus ?