Pâtes à la sauce tomate et saucisses toscanes
Quand nous rentrons de nos vacances en Italie, notre coffre de voiture est bien chargé, en plus des vêtements du linge de maison, on ramène des kg de fromage, des pâtes aux formes sympathiques mais aussi des salamis.
Le cousin de Monchéri est un boucher très connu en Italie, pour partir il nous a offert de pâtes de Gragnano mais aussi des salamis et des saucisses de sa production. Il y a une spécialité en Toscane ce sont les petites saucisses de boeuf épicées ! Elles sont excellentes.
J'ai donc accompagné mes pâtes avec cette saucisse - conservée sous vide.
Pour deux gourmands il faut :
250 g de pâtes
500 g environ de tomates du jardin
2 saucisses toscanes
sel poivre
huile d'olive
2 gousses d'ail
basilic
Préparer la sauce tomates.
Laver et couper les tomates en morceaux.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis ajouter les tomates, assaisonner et faire compoter.
Dans une grande marmite chauffer de l'eau salée.
Y faire cuire les pâtes al dente.
Couper les saucisses en tranches les faire dorer à sec.
Répartir les pâtes dans deux assiettes, verser la sauce tomates puis les tranches de saucisses.
Dégustez !
Verdict :
Si on aime on peut saupoudrer de pécorino râpé ou de parmesan râpé !
Je n'ai aucune idée si on peut trouver ces saucisses ici en France !
A remplacer par des chipolatas ou une autre spécialité.