Pâtes à la sauce tomate et saucisses toscanes

Publié le par ManueB

Pâtes à la sauce tomate et saucisses toscanes
Pâtes à la sauce tomate et saucisses toscanes

Quand nous rentrons de nos vacances en Italie, notre coffre de voiture est bien chargé, en plus des vêtements du linge de maison, on ramène des kg de fromage, des pâtes aux formes sympathiques mais aussi des salamis.

Le cousin de Monchéri est un boucher très connu en Italie, pour partir il nous a offert de pâtes de Gragnano mais aussi des salamis et des saucisses de sa production. Il y a une spécialité en Toscane ce sont les petites saucisses de boeuf épicées ! Elles sont excellentes.

J'ai donc accompagné mes pâtes avec cette saucisse - conservée sous vide.

Pour deux gourmands il faut :

250 g de pâtes

500 g environ de tomates du jardin

2 saucisses toscanes

sel poivre

huile d'olive

2 gousses d'ail

basilic

Préparer la sauce tomates.

Laver et couper les tomates en morceaux.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive y faire dorer les gousses d'ail écrasées puis ajouter les tomates, assaisonner et faire compoter.

Dans une grande marmite chauffer de l'eau salée.
Y faire cuire les pâtes al dente.

Couper les saucisses en tranches les faire dorer à sec.
Répartir les pâtes dans deux assiettes, verser la sauce tomates puis les tranches de saucisses.

Dégustez !

Verdict :

Si on aime on peut saupoudrer de pécorino râpé ou  de parmesan râpé !

Je n'ai aucune idée si on peut trouver ces saucisses ici en France !

A remplacer par des chipolatas ou une autre spécialité.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ton assiette me donne faim !
Répondre
M
hummmm sa donne envie bisous
Répondre
D
C'est une bien belle assiette avec une bonne garniture.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
Un régal déjà pour les yeux!!
Répondre
B
de quoi voyager avec cette belle assiette !
Répondre