Tartinade anchois tomates confites olives noires
L'été n'est pas fini - enfin normalement - et on continue à prendre un apéro, on prolonge les vacances et le soleil.
Dans une de mes revues italiennes j'avais repéré cette tartinade facile à faire, avec des ingrédients que j'ai toujours dans mon réfrigérateur : anchois olives noires, câpres et tomates confites.
Pour un petit pot il faut :
80 g d'anchois
40 g de mie de pain ou de chapelure pour moi
4 tomates confites
8 olives noires sans noyau
1 cuillère à soupe de câpres
1 gousse d'ail
un peu d'huile d'olive
de l'origan
Mettre dans un mixeur les anchois, la chapelure, les tomates, la gousse d'ail, les olives, l'origan et mixer, si la préparation est trop sèche rajouter un peu d'huile d'olive. Mixer pour avoir une texture fine et agréable.
Mettre dans un pot.
Dégustez sur du pain ou des crackers !
Verdict :
Si vous utilisez des anchois au sel, les tremper 30 minutes puis les sécher.
Super gouteux !!!