Bavette au pesto de brocoli
J'adore le pesto ! J'essaie d'en faire le plus possible, c'est si bon et facile à faire.
Au jardin j'ai encore pu cueillir quelques têtes de brocoli ! Et si j'en faisais un pesto ? J'ai un peu regardé sur le net et j'ai fait ma propre recette.
Je l'ai servi avec des bavette !
Pour un bocal il faut :
300 g environ de têtes de brocoli du jardin
1 gousse d'ail
4 pétales de tomates confites
sel poivre
1 cuillère à café de purée de piment
60 g d'amandes
100 ml d'huile d'olive
500 g de bavette
Préparer le pesto.
Laver les têtes de brocoli, les cuire quelques minutes dans une casserole d'eau salée. Le brocoli doit être tendre mais pas trop cuit. Egoutter.
Dans le bol d'un robot mettre le brocoli, les amandes, les pétales de tomates confites, la gousse d'ail puis mixer verser l'huile d'olive puis ajouter du sel, du poivre.
Chauffer une grande marmite d'eau salée et y faire cuire les bavette al dente.
Chauffer le pesto dans une poêle à feu très doux, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour diluer le pesto puis verser les bavette. Remuer et servir.
Saupoudrer de pécorino râpé !
Verdict :
Le pesto peut se préparer la veille.
Bien assaisonner le brocoli, sinon un peu fade pour mes gourmands !