Choucroute et spatzle
Lors de mon Foodtour j'ai visité une choucrouterie !
Le chou est un aliment sain, peu calorique et plein de vitamines. On le mange le plus souvent associé à de la viande et de la charcuterie - alors là c'est de la bombe calorique - ou bien en quiche ou en salade !
Le monsieur qui nous a fait la visite nous a donné une autre idée pour cuisiner le chou : l'associer à des spatzle et des lardons !
Voilà une idée pour notre repas !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de choucroute déjà cuisinée
250 g de spatzle
200 g de lardons
1 oignon
Cuire les spatzle puis les égoutter.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les lardons.
Verser alors les spatzle puis la choucroute, bien mélanger.
Je n'avais pas de vin blanc mais l'idéal est d'en verser un peu pour mouiller le plat et donner plus de gout !
Servir.
Verdict :
Très bon, mais la prochaine fois je mettrai soit du vin blanc ou de la bière !