Choucroute et spatzle

Publié le par ManueB

Choucroute et spatzle

Lors de mon Foodtour j'ai visité une choucrouterie !

Le chou est un aliment sain, peu calorique et plein de vitamines. On le mange le plus souvent associé à de la viande et de la charcuterie - alors là c'est de la bombe calorique - ou bien en quiche ou en salade !

Le monsieur qui nous a fait  la visite nous a donné une autre idée pour cuisiner le chou : l'associer à des spatzle et des lardons !

Voilà une idée pour notre repas !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de choucroute déjà cuisinée

250 g de spatzle

200 g de lardons

1 oignon

Cuire les spatzle puis les égoutter.

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé puis ajouter les lardons.

Verser alors les spatzle puis la choucroute, bien mélanger.

Je n'avais pas de vin blanc mais l'idéal est d'en verser un peu pour mouiller le plat et donner plus de gout !

Servir.

Verdict :

Très bon, mais la prochaine fois je mettrai soit du vin blanc ou de la bière !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Chouette idée d'accompagner la choucroute de spatzle. Une idée que je garde au chaud pour mes prochains spatzle.<br /> Bisous et belle soirée.
Répondre
D
Un plat que je devrais aimé avec ces ingredients typique de l'Alsace.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Oui la choucroute viande et charcuterie c'est riche ! c'est la raison pour laquelle je la fais plus souvent avec du poisson ou du lapin ! Tu nous proposes une version bien sympa aussi ! gros bisous Manue
Répondre
B
je passe mon tour, je ne suis pas fan du chou, bisous !
Répondre