Galettes brocoli quinoa
Cette année scolaire je serais bien souvent seule pour le déjeuner. Si j'ai des restes je les mange sinon j’essaie de me préparer des petits plats rapides et équilibrés.
Au jardin j'ai cueilli les dernières fleurettes de brocoli et je les ai mises dans des galettes à base de quinoa.
J'adore les galettes, d'autant plus que lorsque je suis seule je ne mange pas de viande.
Pour 6 galettes il faut :
150 g environ de fleurettes de brocoli
60 g de quinoa
3 cuillères à soupe de farine T65
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de fines herbes L'Etal des Epices
1 cuillère à soupe de parmesan
1 oeuf
Cuire les fleurettes de brocoli à l'eau puis bien les égoutter.
Rincer le quinoa puis le cuire environ 15 minutes, égoutter.
Dans un cul de poule couper grossièrement les fleurettes de brocoli, ajouter le quinoa, la farine, le sel, l'oeuf, les fines herbes, le parmesan, bien mélanger.
On obtient une pâte un peu épaisse.
Chauffer une poele et y faire cuire des galettes.
Servir avec une tomate par exemple ou une salade verte.
Verdict :
Vraiment très bon, des galettes fermes.
J'ai acheté le quinoa en vrac, donc pas de grande quantité qui traine dans mon placard.