Roulé à la crème de citron #Vahiné

Publié le par ManueB

Roulé à la crème de citron #Vahiné

Il me restait de la crème au citron et que faire avec ?

Mathilde avait fait un roulé à la crème de citron pour l'anniversaire de son fils ! voilà une bonne idée ! C'est un gâteau très vite fait, seulement trois ingrédients et le tour est joué !

Pour une génoise il faut !

4 oeufs

90 g de sucre

100 g de farine - ou 50 g de farine et 50 g de maizena

crème au citron Vahiné

Je conseille vivement d'utiliser son robot car les oeufs et le sucre doivent devenir un mélange tout mousseux et qui a triplé de volume.

Dans le bol du robot battre les oeufs avec le sucre au moins 5 minutes.

Incorporer délicatement la farine tamisée.

Verser la préparation dans  un moule rectangulaire, pour moi un Flexipan, sinon sur du papier sulfurisé.

Cuire environ 10 minutes à 210°.

Attention à surveiller la cuisson, la génoise doit rester claire et moelleuse, si elle est trop cuite, elle sera cassante et sera difficile à rouler.

Attendre quelques minutes, répartir du sucre ou des billes en sucre sur un papier sulfurisé et démouler dessus la génoise.

Etaler la crème au citron puis rouler.

L'envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais.

Servir et déguster de belles tranches moelleuses.

Verdict :

Ohh que c'est bon !

Mes gourmands ont été ravi de ce gouter !

Cette crème est vraiment très bonne, un bon gout de citron, je vous conseille de la gouter !

 

 

Publié dans desserts, partenariat

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L
Ce roulé a du avoir du succès.
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J
Un délicieux roulé moelleux et délicatement parfumé. belle soirée
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M
Bonne idée ! ça fait longtemps que je n'ai pas fait un roulé !
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D
C'est un roulé qui doit être bien moelleux en bouche. J'aime ce petit goût de citron.
Bisous, Doria
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G
Tu n'es jamais en panne d'inspiration lorsqu'il s'agit de faire un bon gâteau. Un reste de crème au citron et voilà un bon résultat ! merci Manue ! gros bisous
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B
au citron, c'est le top, bisous !
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B
superbement appétissant merci
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