Gâteau aux pommes et saveur Pain d'Epices #Vahiné
Ca y est on est en automne... Les feuilles changent de couleur, il fait plus humide....
C'est la saison des pommes et je les adore ! J'en ai tout le long de l'automne et de l'hiver. Les pommes se cuisinent si facilement. Sur mon blog vous trouverez beaucoup de recettes !
Cette recette vient d'un blog italien qui regorge de toutes sortes de recettes, qu'elles soient salées ou sucrées, j'y trouve toujours de bonnes inspirations !
Ce gâteau est garni de pommes fondantes et parfumé avec les épices à Pain d'Epices de chez Vahiné.
Pour un gros gâteau gourmand il faut :
150 g de sucre
3 oeufs
200 ml de lait
70 ml d'huile neutre
300 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert d'épices à Pain d'Epices Vahiné
2 grosses pommes
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser l'huile, battre puis verser la farine, les épices, la levure et progressivement le lait.La pâte doit être homogène et sans grumeaux.
Eplucher les pommes, les couper en tranches fines, ajouter la moité des pommes dans la pâte, verser dans un moule à génoise en silicone ou un moule beurré et fariné.
Répartir les autres tranches de pommes sur le dessus du gâteau.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes environ, une pointe d'un couteau piqué doit ressortir sèche.
Verdict :
Déliiceux, les pommes sont fondantes mais j'aurais pu mettre un peu plus d'épices !