Madeleines au fromage de chèvre miel origan et marjolaine
Pour changer j'ai préparé quelques madeleines salées !
Pour 20 madeleines il fait :
3 oeufs
30 g de parmesan râpé
120 g de farine
100 g de beurre
1 cuillère à dessert de miel
1 cuillère à dessert de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à dessert de mélange marjolaine origan
100 g de fromage frais
Fondre le beurre dans une casserole à feu très doux,ajouter le miel, réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le parmesan, verser la farine et la levure, mélanger, puis verser le beurre fondu puis le mélange d'épices en enfin le fromage frais, mélanger avec une spatule pour le " casser " mais garder des morceaux.
Préchauffer le four à 210°.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines - en silicone pour moi, sinon bien beurré et fariné.
Cuire environ 10 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Verdict :
J'adore les morceaux de fromage dedans.
Je les ai servies avec un très très bon champagne !
C''est un Champagne de Vignerons, Banette de Tauxières Mutry, Montagne de Reims
Toutes les informations sur ce champagne ici !