Etoiles au chocolat - Cadeaux gourmands 2017

Publié le par ManueB

Etoiles au chocolat - Cadeaux gourmands 2017

Cette année il y a aura aussi des Etoiles au chocolat, de petits gâteaux avec des petits morceaux de chocolat dedans.. hummmmmmmm

Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :

80 g de beurre

150 g de sucre

50 g de chocolat

1 cuillère à soupe de cacao

1 oeuf

220 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique

un peu de lait pour badigeonner

Réduire le chocolat presque en poudre ou le râper.

Travailler le beurre et le sucre en mélange mousseux.

Ajouter le cacao puis l'oeuf, bien mélanger, ajouter la levure et la farine puis le chocolat râpé.

Faire une boule homogène.

Etaler la pâte puis découper des étoiles à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile.
Poser les formes sur une plaque à pâtisserie.

Badigeonner d'un peu de lait.
Cuire dans le four à 180° pendant 11/12 minutes, tout dépend de votre four.

Attention à ce qu'ils ne soient pas trop foncés.

Verdict :

J'aime avec de tout petits bouts de chocolat dans le bredelé.
Se conserve dans une boite métallique.

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ces petites étoiles sont à croquer.
Répondre
L
je dis hum !
Répondre
H
Ils sont trop mignons ces petits biscuits!
Répondre
L
miammm pour moi??
Répondre
J
Gourmands à croquer. Belle soirée
Répondre
R
J'aime beaucoup ta recette, super gourmande ! belle soirée
Répondre
D
Je croquerais bien dans quelques une de tes étoiles.
Bisous, Doria
Répondre
M
Cela me ferait grand plaisir de recevoir ces étoiles à Noël. Belle journée
Répondre
B
très gourmand !
Répondre