Lasagne roulées aux blettes, champignons et coulis de tomates
J'ai trouvé dans mon supermarché un rouleau de pâte à pâtes. J'avais l'intention de faire des raviolis puis j'ai changé d'avis. J'avais envie de lasagne mais des lasagne présentées de façon différentes. J'ai trouvé : des lasagnes roulées....
Dans mon panier il y avait des blettes et je les ai incorporée dans mon plat - les filles n'en sont pas fans, donc pour elles j'ai fait une version sans.....
Il faut :
1 paquet de pâte à pâtes fraiche
5 feuilles de blettes
1 oignon
des champignons frais
1 bocal de coulis de tomates
Béchamel :
3 cuillères à soupe de farine
600 ml de farine
sel poivre noix de muscade
1 boule de mozzarella
sel poivre
origan
huile d'olive
Laver les blettes puis les couper en lanières.
Nettoyer et couper les champignons en tranches.
Dans une poele chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis verser les blettes un peu d'eau, assaisonner. Cuire environ 20 minutes.
Préparer la béchamel : diluer la farine dans un peu de lait puis verser le reste de lait, assaisonner puis faire cuire pour avoir une crème un peu épaisse.
Couper le rouleau de pâte en 4.
Sur chaque part répartir 1/4 de la béchamel, les blettes, les champignons puis faire un rouleau et le couper en 4 ou 5.
Poser les tronçons dans un plat allant au four légèrement huilé.
Verser le coulis de tomates puis déposer des morceaux de mozzarella.
Verser un filet d'huile d'olive.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On s'est régalé, un plat qui nous a calé jusqu'au soir !